• CARA MENDAPATKAN INFORMASI PERSYARATAN PELAYANAN KELURAHAN SENTUL TANPA HARUS DATANG KE KANTOR KELURAHAN

Saat ini Kelurahan Sentul memiliki Nomor Informasi Pelayanan Kelurahan. Dengan nomor ini masyarakat dapat lebih mudah mengetahui layanan apa saja yang dapat diberikan oleh kelurahan beserta persyaratan untuk mendapatkan pelayanan di kelurahan. Nomor Informasi Pelayanan Ini dapat digunakan melalui mediasms, whatsapp Messenger, Line Messenger, dan Facebook Messenger.

• PROGRAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KELURAHAN (PPMK)

Jumat, 11 Mei 2018 pukul 13.00 WIB bertempat di ruangan Lurah Sentul telah dilakukan rapat koordinasi pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat kelurahan (PPMK).

• PRAKTEK MEMBUAT KUE KERING UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN WARGA

Senin, 14 Maret 2018 telah dilaksanakan pelatihan membuat kue kering di JAtimalang Kelurahan Sentul. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan dari kegiatan yang tertuang pada Dokumen Pelaksanaan Anggaran Kelurahan Sentul Tahun 2018. Kegiatan ini dilaksanakan dari mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 14.00 WIB. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

• RAKOR PENINGKATAN KEAMANAN LINGKUNGAN KELURAHAN SENTUL

Selasa, 15 Mei Tahun 2018 pukul 10.00 WIB bertempat di Ruangan Lurah Sentul telah dilaksanakan Rapat Koordinasi guna meningkatkan keamanan lingkungan Kelurahan Sentul.

• BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA

Pemerintah pusat berencana untuk memberikan bantuan stimulan perumahan swadaya. Yaitu bantuan untuk pembangunan perumahan bagi warga yang memang belum memiliki rumah tetapi sudah memiliki tanah. bagi masyarakat kelurahan sentul dapat mengajukan usulan bantuan tersebut melalui Kelurahan Sentul sebelum tanggal 4 Juni tahun 2018.

• RAPAT KOORDINASI KEAMANAN LINGKUNGAN MENJELANG PEMILU DAN RAMADHAN

Selasa, 08 Mei 2018 telah dilaksanakan rapat koordinasi keamanan lingkungan dalam menghadapi pemilu dan menjelang bulan suci ramadhan. Sebagai nara sumbernya adalah perwakilan dari PPS kelurahan, Babinsa dan Babinkamtibmas. Rapat dipimpin oleh bapak skretaris kelurahan sentul, yang kebutulan mendapat amanat dari Lurah Sentul yang berhalangjugan hadir.

• SUKSES BAZAR EKONOMI KREATIF

Sabtu, 5 Mei 2018 pukul 20.00 WIB bertempat di PIPP KOta Blitar telah dilaksanakan penutupan Bazar Ekonomi Kreatif Kecamatan Kepanjenkidul. Bapak Edi Wasono selaku Camat Kepanjenkidul menutup acara secara resmi .

• RENCANA PENATAAN LALU LINTAS DAN PARKIR DI KAWASAN MAKAM BUNG KARNO

Senin, 30 April 2018 pukul 10.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Asisten Administrasi Umum dan Pembangunan Sekretaris Daerah KOta Blitar telah dilakukan rapat penataan lalu lintas dan parkir di kawasan makam Bung Karno.

• BAZAR EKONOMI KREATIF KECAMATAN KEPANJENKIDUL TELAH DIBUKA

Kamis, 3 Mei 2018 pukul 16.00 telah dibuka Bazar Ekonomi Kreatif Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar Tahun 2018 bertempat di PIPP Kota Blitar. Acara di awali dengan laporan dari Bapak Edi Wasono Camat Kepanjenkidul.

• KERJA BAKTI WILAYAH KELURAHAN SENTUL

Minggu, 18 Maret 2018 seluruh warga Kelurahan Sentul mengadakan kerja bakti di lingkungan masing-masing. Selain untuk menjaga kebersian lingkungan kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut dari instruksi Walikota Blitar Nomor 1 Tahun 2018 Tentang Peringatan HAri Peduli Sampah Kota Blitar Tahun 2018.

• LOMBA VOLY ANTAR RW SE-KELURAHAN SENTUL SEGERA DIMULAI

Rabu, 14 Maret 2018 bertempat di Balai Kelurahan Sentul Kecamatan Kepanjenkdul Kota Blitar telah dilakukan rapat pembentukan kepanitiaan lomba voly antar RW Se-Kelurahan Sentul. Rapat Dipimpin langsung oleh Bapak Didik Setiawan, S.H. selaku Lurah Sentul. Dalam Rapat tersebut telah disepakati susunan kepanitiaan lomba yang anggotanya berasal dari warga RW 4, 5, dan 6.

• LOMBA INOVASI TEKNOLOGI KOTA BLITAR TAHUN 2018 DENGAN PESERTA MASYARAKAT KOTA BLITAR

Dalam rangka menstimulan dan menjaring ide kreasi dan inovasi masyarakat serta menunjang pengembangan wilayah melalui inovasi teknologi yang berbasis kearifan lokal dan potensi daerah, Pemerintah Kota Blitar melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah KOta Blitar mengadakan Lomba Inovasi dan Teknologi (INOTEK) Tahun 2018.

• SPPT PBB P2 TAHUN 2018 SUDAH TERBIT,

Rabu, 07 Maret 2018 pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang Sasana Praja Kantor Walikota Blitar telah dilaksanakan penyerahan SPPT PBB P2 Tahun 2018 kepada pihak Kelurahan. Untuk Kelurahan Sentul mengenai SPPT dan Ketetapan Pajak nya pada tahun 2018 mengalami peningkatan 9, 47 % dari tahun 2017. SPPT untuk tahun 2017 sebanyak 2.641 dan Ketetapan Pajaknya senilai Rp.

• TALUD IPAL RW 004 RUSAK AKIBAT HUJAN DERAS

Sabtu, 24 Februari 2018, Telah terjadi hujan deras disertai angin kencang di wilayah Kelurahan Sentul. Hujan deras terjadi sekitar pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Akibat derasnya hujan, debit air disekitar Talud IPAL Komunal RW 004 menjadi tinggi dan aliran arus sungai menjadi sangat kuat. Hal ini mengakibatkan sebagian tanah di sekitar talud ambles.