Dikirim oleh adminsentul pada 21 May 2018

Jumat, 11 Mei 2018 pukul 13.00 WIB bertempat di ruangan Lurah Sentul telah dilakukan rapat koordinasi pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat kelurahan (PPMK). Untuk diketahui PPMK adalah kebijakan Pemerintah Kota Blitar untukmemberdayakan masyarakat dalam seluruh aspek kehidupan dan penghidupanmasyarakat baik fisik maupun non fisik melalui kelurahan sebagai perangkatkecamatan maupun lembaga kemasyarakatan dengan fokus pada pemberdayaanmasyarakat secara umum serta pengembangan potensi pariwisata. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Didik Setiawan selaku Lurah dan dihadiri oleh Sekretaris kelurahan Sentul, Kasi pemberdayaan masyarakat dan pembangunan dan seluruh anggota Kelompok Masyarakat Pelaksana Swakelola (KMPS). PPMK di kelurahan Sentul rencananya adalah pembangunan saluran air di tiga lokasi yaitu RT. 02 RW 06, RT 02 RW 07 dan RT 03 RW 09. Kelurahan Sentul mentargetkan sebelum Hari Raya Idul Fitri pekerjaan tersebut sudah selesai 60%. KMPS selaku pelaksanan kegiatan berkomitmen akan berusaha mencapai target yang telah direncanakan. Setelah dilakukannya rapat ini KMPS bersama Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan langsung mengecek lokasi yang akan dilakukan pembangunan. HAl ini bertujuan untuk memperoleh rrencana awal mengenai teknis pelaksanaan kegiatan agar dapat mencapai target yang telah ditentukan. Selanjutnya KMPS akan melakukan musyawarah intern untuk menentukan rencana tindak dan dalam waktu dekat hasilnya akan segera dikoordinasikan lebih lanjut ke kelurahan agar PPMK dapat segera dilaksanakan.sap.