Dikirim oleh adminsentul pada 4 May 2018

Kamis, 3 Mei 2018 pukul 16.00 telah dibuka Bazar Ekonomi Kreatif Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar Tahun 2018 bertempat di PIPP Kota Blitar. Acara di awali dengan laporan dari Bapak Edi Wasono Camat Kepanjenkidul. Pada Laporannya Beliau menyampaikan bahwa Bazar ini bertujuan yang pertama untuk meningkatkan dan merangsang perekonomian masyarakat kecamatan kepanjenkidul melalui promosi produk yang ditampilkan pada stand masing-masing kelurahan. Yang kedua adalah untuk memberikan hiburan yang murah kepada masyarakat dikala setelah menjalani aktivitas kesibukannya. Bapak Santoso selaku Wakil Walikota Blitar membuka secara resmi Bazar Ekonomi Kreatif. Beliau dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan mendukung untuk dilanjutkan dan dikembangkan.Lebih dari dua puluh lima stand terdapat dalam bazar ini. terdiri dari kelurahan se-kecamatan kepanjenkidul ditambah instansi yang berada di wilayah kecamatan kepanjenkidul. masing masing stand menampilkan segala macam produk unggulannya untuk dipromosikan kepada masyarakat.Untuk Kelurahan Sentul sendiri menampilkan produk unggulan masyarakat diantaranya Kendang Sentul, makanan cemilan home industri, serta makanan tradisional seperti punten, ampok, beras kencur, dll. Kebetulan Bapak Wakil Walikota Blitar beserta pimpinan muspika yaitu camat Kepanjenkidul, kapolsek, Danramil dan tidak ketinggalan juga Pincab Bank Jatim bersedia berkunjung ke stand Kelurahan Sentul sembari menikmati produk yang disajikan dan Bapak Didik Setiawan Selaku LUrah Kelurahan Sentul mendampingi sembari memperkenalkan beberapa produk unggulan Kelurahan Sentul.Bazar Ekonomi kreatif ini akan berlangsung mulai tanggal 3 Mei 2018 dan berakhir pada tanggal 5 Mei 2018. Semoga Tujuan dari diselenggarakannya Bazar Ekomomi Kreatif ini dapat tercapai dan masyarakat Kelurahan Sentul khususnya dan Masyarakat Se kecamatan Kepanjenkidul pada umumnya dapat mendukung Bazar ini.(sap)