Dikirim oleh adminsentul pada 16 May 2018

Selasa, 15 Mei Tahun 2018 pukul 10.00 WIB bertempat di Ruangan Lurah Sentul telah dilaksanakan Rapat Koordinasi guna meningkatkan keamanan lingkungan Kelurahan Sentul. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Didik Setiawan Selaku Lurah Sentul dengan peserta Babinsa, Babinkamtibmas, Kasi Pemerintahan dan trantibum kelurahan sentul, tokoh masyarakat, tokoh agama dari agam islam, kristen, katolik, hindu, budha dan ketua LPMK Kelurahan Sentul. Dalam pembukaan Rapat Bapak Didik Setiawan Menyampaikan tujuan dari diadakannya rapat ini yang pertama untuk meningkatkan keamanan, ketentraman, dan kondusifitas lingkungan kelurahan Sentul yang sedikit banyak akan dipengaruhi dengan informasi terkait kejadian terorisme yang telah terjadi beberapa hari yang lalu. Yang kedua adalah wilayah Sentul merupakan tempat disemayamkannya Bung KArno yaitu pencetus PAncasila yang didalamnya tertuang ideologi Negara yang mengandung nilai-nilai toleransi. Maka Kelurahan Sentul selayaknya dapat menjadi pelopor Toleransi yang nantinya menghasilkan lingkungan yang kondusif.Dalam rapat koordinasi tersebut diperoleh beberapa kesepakatan antara lain :1. Tidak ada agama yang mengajarkan kekerasan antar sesama manusia, kalaupun ada perbuatan kekerasan yang menyimpang dari kaidah-kaidah agama itu adalah murni kesalahan dari oknum pelaku.2. Semua pemeluk agama wajib hukumnya saling menghormati dan bertoleransi antara satu dengan yang lainnya.3. Masing-masing pemuka agama agar membimbing jamaahnya tentang toleransi secara benar.4. Waspada dengan orang asing, diharapkan warga saling mengingatkan/menginformasikan apabila menemukan hal yang dianggap mencurigakan.5. Dalam waktu dekat akan diadakan pendataan kos-kosan.6. Akan dilaksanakan patroli gabungan yang terdiri dari perangkat kelurahan, babinsa, babinkamtibmas dan masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan.Semoga dengan diadakannya beberapa kesepakatan dan hasil rapat koordinasi ini keamanan lingkungan Kelurahan Sentul dapat terjaga dengan baik.