Dikirim oleh adminsentul pada 4 May 2018

Senin, 30 April 2018 pukul 10.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Asisten Administrasi Umum dan Pembangunan Sekretaris Daerah KOta Blitar telah dilakukan rapat penataan lalu lintas dan parkir di kawasan makam Bung Karno. RApat dipimpin langsung oleh Asisten Administrasi Umum dan Pembangunan Sekretaris Daerah KOta Blitar Bapak Setija Basuki dan Peserta Rapat terdiri dari beberapa OPD terkait yaitu Dinas Perhubungan, dinas pariwisata, BAPPEDA, DPKAD, kelurahan sentul, kecamatan kepanjenkidul serta ada pihak dari kepolisian dan satuan polisi pamong praja. Dari hrapat tersebut menghasilkan beberapa rencana yang kan direalisasikan terkait penataan kawasan makam Bung Karno yaitu :1. Untuk area city walk akan diberlakukan larangan melintas bagi kendaraan bermotor ataupun kendaraan lainnya. ada beberapa yang mungkin dikecualikan misalnya becak ataupun kendaraan penduduk yang tinggal dipinggir area city walk. Sebagai rencana tindaknya yaitu instansi terkait akan memasang rantai pada portal yang telah dipasng di area city walk sehingga kendaraan tidak dapat melintas. kemudian akan ditempatkan petugas untuk memberi peringatan masyarakat yang akan melanggar aturan ini. Bagi masyarakat yang tinggal dipinggir jalan area city walk akan diberikan tanda khusus (Stiker) ungtuk melegalkan penggunaan kendaraan diarea city walk dan diharapkan digunakan secara bijak.2. Untuk parkir mobil, bus ataupun sejenisnya yang bertujuan untuk berwisata ke Makam Bung Karno disediakan tempat di PIPP Kota Blitar dan tidak boleh parkir disepanjang bahu jalan kawasan Makam Bung Karno.3. untuk petugas parkir kawasan Makam BUng KArno akan di isi oleh petugas parkir yang sudah terdaftar pada dinas perhubungan dan bagi yang belum mendaftar, segera mendaftar sebelum dilakukan penertiban4. Untuk mengurai arus lalu lintas wisata Makam BUng Karno, Kendaraan mobil, bus ataupun sejenisnya yang berasal dari arah utara jika bertujuan untuk berwisata ke Makam Bung Karno akan arahkan untuk menuju ke Jl. Sawunggaling hingga menuju PIPP KOta Blitar. dan yang bertujuan ke Arah Malang akan diarahkan ke JAlan MUara Takus hingga menuju Jl. Sudanco Supriadi ataupun jika memungkinkan dapat melalui Jl. Borobudurhingga menuju Jl. Sudanco Supriadi.Beberapa Hasil rapat tersebut akan segera ditindaklanjuti dan diharapkan masyarakat khususnya Kelurahan Sentul mendukung terlaksananya penataan lalulintas dan parkir di kawasan makam bung karno ini.(sap)