Dikirim oleh adminsentul pada 26 February 2018

Sabtu, 24 Februari 2018, Telah terjadi hujan deras disertai angin kencang di wilayah Kelurahan Sentul. Hujan deras terjadi sekitar pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Akibat derasnya hujan, debit air disekitar Talud IPAL Komunal RW 004 menjadi tinggi dan aliran arus sungai menjadi sangat kuat. Hal ini mengakibatkan sebagian tanah di sekitar talud ambles. Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut. Tetapi diperlukan penanganan segera untuk mengantisipasi amblesnya tanah semakin melebar mengingat hujan deras diprediksi masih akan terjadi lagi hingga beberapa bulan kedepan. Untuk melakukan langkah antisipasi segera, berkat laporan aktif warga masyarakat RW 004 pihak kelurahan telah melaporkannya kepada Dinas Pekerjaan Umum Kota Blitar agar cepat mendapatkan penanganan. Bapak Didik Setiawan, S.H. selaku Lurah sentul mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat RW 004 dalam keikutsertaan memantau dan melaporkan secara aktif situasi yang terjadi di wilayahnya. Mudah-mudahan kejadian tersebut dapat dilakukan penanganan dengan segera oleh dinas terkait.